党群工作
首页
>党群工作>党建信息

二公司黄蒲高速第二项目部开展国家公祭日纪念活动

作者:李娜 时间:2019-12-14 浏览次数: ?【字体:

今年12月13日是第六个“国家公祭日”,二公司黄蒲高速第二项目部组织全体青年团员开展国家公祭日纪念活动,旨在教导全体青年团员积极参与纪念活动,用正确的方式参与公祭、缅怀同胞,并从历史中汲取前进力量。

活动过程中,全体青年团员共同学习了国家公祭日相关背景知识。2014年2月27日,第十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。国家公祭对象为南京大屠杀死难者及所有在日本帝国主义侵华战争期间被杀戮的同胞。具体包括南京大屠杀死难者、化学武器死难者、细菌战死难者、劳工死难者、慰安妇死难者、三光作战死难者、无差别轰炸死难者。决议的通过,使得对南京大屠杀遇难者的纪念上升为国家层面,并以此表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

活动还组织观看了新华网推出的《1分钟教你如何参与国家公祭》微视频。视频中这样说:“当听到警报响起,如果您正在开车,请停车鸣笛致哀一分钟;如果身处公共场所,在上课、在机关、企事业单位或是人民团体工作,请暂停事务,默哀一分钟;在参加悼念活动或者参观国家公祭设施时,需安静肃穆、衣着得体、服从引导、爱护文物。”项目团支部书记李娜倡导全体青年团员积极参与网络上的公祭活动,打开国家公祭网,进入在线公祭专题,一键参与公祭,通过为遇难同胞点烛、献花,敲响和平大钟,在线留言的方式寄托哀思、祈愿和平。

青年团员赵喜涌感触颇深:82年,105人,300000人无辜受难,880000册文献……这些数不胜数的数字有多难忘,就有多刻苦铭心。每每看见有关南京大屠杀的推送,总要心痛一番。网上公祭活动,让全民参与到祭拜当中,所有人重温那段灾难的历史,都能够从中汲取教训,获取奋发的力量、铭记历史的责任、振兴国家的担当。

青年团员赵喜涌在国家公祭网点亮蜡烛

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大众赌博导航